Retourner à Handddle DROP

Dernière mise à jour le 18 août 2020.

Politique de confidentialité

Préambule

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’UTILISATEUR du SITE internet https://drop.handddle.com (ci-après « le SITE ») et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par HANDDDLE.

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est pour nous une priorité et nous nous engageons à traiter vos données dans le plus strict respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après « loi IEL ») modifiée et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

En tout état de cause, nous nous engageons à respecter les deux principes essentiels suivants :

Vous restez maître de vos données à caractère personnel ;

Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Article 1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable du traitement de vos données est HANDDDLE, société par actions simplifiée au capital social de 1 000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux, sous le numéro 884 116 518, dont le siège social est situé 3 impasse Margaux, 33000 BORDEAUX - FRANCE, ayant pour numéro de TVA intracommunautaire FR93884116518.

En savoir plus Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la loi Informatique et libertés, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Lorsque deux responsables du traitement ou plus déterminent conjointement les finalités et les moyens du traitement, ils sont les responsables conjoints du traitement (ou co-responsables). Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement, il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Article 2. Quelles informations collectons-nous ?

Nous enregistrons certaines informations personnelles pour que vous puissiez utiliser le SITE. Nous pouvons collecter vos informations personnelles de différentes façons : vous pouvez nous les envoyer ou nous les collectons automatiquement via le SITE. Différents types d’informations personnelles peuvent être recueillis en fonction de votre usage du SITE.

2.1 Informations personnelles que vous soumettez

HANDDDLE collecte, traite ou héberge les informations personnelles que vous fournissez :

Celui qui charge vers le serveur ou le créateur est responsable de la légitimité du CONTENU et doit respecter nos Conditions d’utilisation ; HANDDDLE le traite uniquement pour fournir ses SERVICES.

2.2 Informations personnelles que nous collectons automatiquement

HANDDDLE collecte et utilise aussi automatiquement des informations personnelles pendant votre utilisation du SITE :

Article 3. Pourquoi utilisons-nous vos informations personnelles ?

Nous utilisons vos informations personnelles pour fournir et améliorer notre SITE, respecter les obligations légales. Veuillez trouver ci-après comment nous utilisons vos informations personnelles et les bases légales de leur utilisation.

Activités et objectifs :

Article 4. Base légale

Chaque activité de traitement est fondée sur une base légale valable, décrite ci-après.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées à l’article 4, les principales personnes qui seront susceptibles d’avoir accès à vos données sont les suivantes :

Vos données ne sont transmises à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

1 / La société chargée de l'hébergement des données et des fichiers :

2 / La société chargée de l'envoi des emails transactionnels :

4 / Expert-comptable :

5 / Les tiers susceptibles de déposer des cookies : Voir la charte de gestion des cookies ci dessous.

Article 6. Durée de conservation des données

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, telles que décrites à l’article 4, et synthétiser ci-dessous :

Pour l’utilisation de HANDDDLE DROP :

Article 7. Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à l’adresse :

Enfin, vous pouvez également introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Article 8. Données de connexion et cookies

Nous faisons usage sur notre de données de connexion et des cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations notamment relatives aux pages consultées, de mesurer les utilisations de notre SITE.

Vous pouvez consentir, refuser ou choisir le type de cookies dont vous acceptez le dépôt sur vos terminaux d’ordinateur. Nous vous invitons à consulter notre charte de gestion des cookies ci dessous.

Article 9. Transferts de données hors union européenne

Au regard de la nature de son activité, HANDDDLE est amenée à réaliser des transferts de vos données à destination de sous-traitants situés hors Union Européenne tel que décrit dans l’article 5.

Article 10. Sécurité

HANDDDLE et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de nos traitements de données à caractère personnelle et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD).

A ce titre, HANDDDLE prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

De par sa conception, HANDDDLE intègre plusieurs niveaux de protection : transfert de données sécurisé, chiffrement, configuration réseau et contrôles au niveau des applications et des UTILISATEURS, répartis sur une infrastructure évolutive et sécurisée.

Ainsi, HANDDDLE met notamment en œuvre les mesures suivantes :

Nous testons régulièrement les applications et l'infrastructure HANDDDLE DROP pour identifier les éventuelles failles de sécurité, renforcer leur sécurité et les protéger contre les attaques.

Les fichiers sont automatiquement supprimés des serveurs une fois le DROP expiré.

Les cookies

Préambule

La présente Charte de gestion des Cookies s’adresse aux UTILISATEURS (Ci-après les « UTILISATEURS ») du SITE internet https://drop.www.handddle.com (Ci-après le « SITE ») à savoir, toute personne qui accède et navigue le SITE en tant que CLIENT ou en tant que simple internaute.

En naviguant sur le SITE, vous consentez à ce que les cookies tels que décrits ci-dessous puissent être placés sur votre terminal conformément à la présente Charte de gestion des Cookies.

Article 1. Qui collecte mes données ?

Le responsable des traitements des données des UTILISATEURS collectées via le SITE est HANDDDLE, société par actions simplifiée au capital social de 1 000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux, sous le numéro 884 116 518, dont le siège social est situé 3 impasse Margaux, 33000 BORDEAUX - FRANCE, ayant pour numéro de TVA intracommunautaire FR93884116518, en la personne de son représentant légal dûment habilité à conclure les présentes (ci-après « HANDDDLE » ou « Nous »).

Article 2. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un SITE internet. Il enregistre certaines informations sur votre navigation ou sur votre comportement en ligne qui nous permettent d’améliorer et de faciliter votre expérience en qualité d’internaute.

Article 3. A quoi servent les cookies ?

Les cookies utilisés sur le SITE servent à vous différencier pour améliorer votre navigation et les SERVICES que nous vous proposons.

En pratique, les cookies techniques nous permettent de vous authentifier, de vous identifier, d’accélérer votre navigation sur notre SITE et l’accès à ses différentes FONCTIONNALITES. Ils peuvent, le cas échéant, enregistrer vos préférences ou mesurer les différents usages du SITE.

D’autres cookies de mesure d’audience et traceurs peuvent nous servir à établir des statistiques d’audience de notre SITE, afin de nous améliorer et de vous proposer toujours plus de confort dans la visite de notre SITE.

Article 4. Les cookies du SITE et leur finalité

HANDDDLE privilégie la transparence dans le traitement de vos données. A ce titre, et pour que votre information soit la plus claire possible, vous trouverez ci-dessous différents cookies utilisés sur le SITE et leur finalité :

4.1 Les cookies propriétaires

4.1.1 Les cookies fonctionnels et techniques permettant majoritairement d’améliorer votre navigation sur le SITE.

Ce sont eux qui vont envoyer des informations à notre SITE et à votre navigateur : mémorisation des informations relatives à un formulaire (identifiant, adresse), les préférences d’affichage de votre terminal (langue, résolution), des mesures de sécurité comme l’expiration de votre session, etc.

Finalité du cookie : Ce cookie permet au SITE de retenir la langue que vous avez choisie pour utiliser HANDDDLE DROP. Grâce à ce cookie, HANDDDLE DROP sera toujours accessible dans la langue de votre choix. Durée : 1 an après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

Finalité du cookie : Ce cookie permet au SITE de retenir que vous avez accepté la Politique de cookies ainsi que les Conditions d'utilisation. Durée : 1 an après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

4.1.2 Les cookies techniques de statistiques et de mesure d’audience du SITE nous aident à mieux comprendre l’utilisation qui est faite du SITE et à vous proposer des SERVICES de qualité :

Finalité du cookie : Cette donnée permet au SITE de savoir combien de fois le viewer a été manipulés. Cette information permet à HANDDDLE de mesurer l'utilisation de la fonctionnalité viewer. Durée : 1 an après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

Finalité du cookie : Cette données permet au SITE de connaître la date de début de l'envoi d'un DROP. Cette information permet à HANDDDLE de mesurer la durée moyenne du parcours utilisateur. Durée : 1 an après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

Finalité du cookie : Cette données permet au SITE de connaître la date de fin de l'envoi d'un DROP. Cette information permet à HANDDDLE de mesurer la durée moyenne du parcours utilisateur. Durée : 1 an après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

4.2 Les cookies tiers

En vous rendant sur le SITE, il est possible que des sociétés partenaires implantent des cookies sur votre terminal.

L’utilisation de ces cookies est soumise aux mêmes restrictions sur la protection des données personnelles établies par la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »). Dans les paramétrages de votre navigateur, vous pourrez désactiver ces cookies tiers seuls ou en même temps que les nôtres.

4.2.1 Les cookies liés aux opérations de mesure d’audience

HANDDDLE vous informe qu’elle utilise les SERVICES de Google Analytics pour mesurer l’audience du SITE. Vous pouvez refuser que votre navigation sur le SITE soit suivie via l’outil Google Analytics en téléchargeant et en installant Google Analytics Opt-out Browser addon pour votre navigateur actuel sur le SITE accessible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Finalité du cookie : Ce cookie permet à Google Analytics d'identifier un UTILISATEUR déjà passé sur le SITE afin de comptabiliser les visites uniques efficacement. Durée : 13 mois après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

Finalité du cookie : Ce cookie permet à Google Analytics d'identifier un UTILISATEUR durant une même journée. Durée : 1 jour après votre dernière utilisation de HANDDDLE DROP.

Attention, sans l’acceptation de notre politique de cookie, la navigation sur le SITE vous sera refusée.

4.3 Les coordonnées de pixel ou les balises web

Les coordonnées de pixel ou les balises Web sont des parties de code intégrées au SITE? Web qui collectent des informations personnelles sur l’engagement des UTILISATEURS sur cette page Web. L’usage d’un pixel nous permet d’enregistrer, par exemple, qu’un UTILISATEUR a visité une page Web en particulier ou cliqué sur un emplacement précis.

Article 5. Comment gérer les cookies ?

Sur vos ordinateurs, Smartphones et autres terminaux d’accès à Internet, par défaut le logiciel de navigation accepte les cookies présents sur les SITEs internet.

Mais vous restez maître de l’installation de ces cookies car vous avez la possibilité de configurer votre logiciel de navigation pour :

Accepter ou refuser les cookies se trouvant sur le SITE ;

Comme indiqué précédemment, en choisissant de bloquer nos cookies, nous tenons à vous informer que la navigation sur le SITE et/ou l’utilisation de HANDDDLE DROP vous sera refusée. En tout état de cause, si vous choisissez de supprimer tous les cookies, votre expérience UTILISATEUR en sera nulle et vos préférences de navigation seront effacées.

Article 6. Votre consentement

En naviguant sur le SITE, vous acceptez que HANDDDLE installe des cookies dits « techniques » qui accèdent, inscrivent et consultent des informations stockées dans votre équipement terminal :

Ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;

Strictement nécessaires à la fourniture du SERVICE de communication en ligne du SITE.

Lors de votre inscription sur le SITE, vous avez également été informés de la présence de cookies traceurs destinés notamment à vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts et à réaliser des statistiques de visites et de la possibilité de vous y opposer en accédant à la présente Charte de gestion des cookies.

Dans tous les cas, vous êtes informés des finalités pour lesquelles vos données sont collectées par nos soins via les différents formulaires de collecte de données en ligne, ou bien encore via notre Politique de confidentialité disponible en première partie de ce document. Si le navigateur le permet, vous pouvez désactiver à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur. Cependant, HANDDDLE vous informe qu’une telle désactivation ne vous permettra pas d’avoir accès au SITE.

Article 7. Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après « RGPD »), vous disposez des droits suivants :

Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données ;

Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;

Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD) ;

Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) ;

Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) ;

Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) ;

Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf lorsque leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Vous pouvez exercer vos droits en utilisant l’un des moyens suivants :

Soit par email, à l’adresse contact@handddle.com

Soit par courrier à l’adresse suivante : handddle, 3 impasse margaux, 33000 Bordeaux. FRANCE

En outre, si votre navigateur internet le permet, vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies en vous référant aux procédures détaillées ci-avant.

Article 8. Durée de conservation

En tout état de cause, les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques d’audience ne sont pas conservés au-delà d’une période de treize (13) mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

Pour en savoir plus sur les cookies (comment les gérer, les supprimer, les identifier), vous pouvez consulter le SITE internet de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554.

To continue, please agree with our Terms of Service and Privacy Policy.
We use cookies for functional and analytical purposes.

I agree